Gemeindebriefarchiv

09.00-10.30 Uhr

im Pfarramt Bliesendorf

info@kreuz-kirchengemeinde-bliesendorf.de

Schwerpunkt der Arbeit mit den Kindern ist ein offenes Angebot für alle Altersgruppen. Derzeit treffen sich in Fichtenwalde 16 Kinder alle 14 Tage in der Altersstufe der 1. bis 6. Klasse zu den verschiedensten Projekten. Diese Projekte sind dem Kirchenjahr angepasst und dienen vor allen Dingen dazu den Kindern in vielfältiger Weise eine Einbindung in das Gemeindeleben zu ermöglichen.

Folgende Schwerpunkte stehen im Mittelpunkt:

• Das Erntedankfest – Vorbereitung und Mitwirkung in dem Erntedankfestgottesdienst, schon seit Jahren eine Tradition.
  • Martinsfest als gemeinsamer Höhepunkt des Pfarrsprengels.
  • Kreative Auseinandersetzung mit der Weihnachtsbotschaft. Ausgestaltung der Gemeindeadventfeier. In den letzten Jahren Schattentheater, Puppentheater, in diesem Jahr Arbeit zu den alten Weihnachtsliedern angedacht.
  • In den Frühlingsmonaten wollen wir als Kirchendedektive so manches Erkunden. Die Arbeit an biblischen Themen soll Anlass sein auch in der näheren Umgebung einiges zu erkunden. Ausflüge in Nachbargemeinden, in das Kloster Lehnin versprechen Abwechslung.
  • Ein gemeinsames Abschlussfest mit den Eltern und eine kleine Freizeit bilden den Abschluss eines Kinderkirchenjahres.

In der Kirchengemeinde Bliesendorf treffen sich die Kinder im monatlichen Rhythmus. Auch hier wird dem Kirchenjahr entsprechend mit den Kindern gearbeitet. Eine Verknüpfung der Arbeit an den verschiedenen Orten wird angestrebt.

Kindergottesdienstarbeit

In den Kirchengemeinden Ferch und Fichtenwalde wird monatlich ein Gottesdienst für Eltern mit Ihren Kindern angeboten.Ein Gottesdienst der mit allen Sinnen, einer lebendigen für die Kinder erfahrbaren Liturgie gefeiert wird, ist in den meisten Fällen ein Gottesdienst aus dem auch ältere Gemeindeglieder gestärkt herausgehen.

Outdoor-Nachmittag am 16.11.2017 von 15 bis 18 Uhr

Treffpunkt Gemeindezentrum Fichtenwalde