Gemeindebriefarchiv

Studium der Theologie in Greifswald,

anschl. Privatassistent in Fach Kirchengeschichte

1989 – 2003 Tätigkeit in den Pfarrämtern Angermünde und Crussow, Uckermark

Seit 01.08.2003 Pfarrer in den Orten Bliesendorf, Ferch, Fichtenwalde und Kanin.

Als Pfarrer bin ich zuständig für die Gemeindemitglieder in den vier Ortschaften, begleite die Konfirmanden und bin über die Kreise in der Gemeinde mit tätig. Gegenwärtig begleite ich auch die Kinderzeit in der Gemeinde.

Karin von Schierstedt

geb. 1969

verheiratet, 2 Kinder

Ich freue mich sehr, seit dem 1. März 2012 als neue Gemeindesekretärin arbeiten zu dürfen. Die Arbeit ist vielfältig und ich kann meine bisherigen beruflichen Erfahrungen einbringen.

Lothar Knappe

ist seit 2003 Organist und Leiter der Musik an St. Matthäus, Kirche der Kulturstiftung der Evangelischen Kirche Berlin-Brandenburg- Schlesische Oberlausitz   im Kulturforum an der Berliner Philharmonie. Er studierte in Lübeck bei Walter Kraft (Orgel) und Kurt Thomas (Dirigieren) und besuchte Kurse bei Gaston Litaize (Orgel) und Helmuth Rilling (Dirigieren). Als Organist gastierte er in den meisten Ländern Europas, in Israel, Japan, Hong Kong und Kanada und spielte zahlreiche Aufnahmen für Schallplatte, CD und Rundfunk. Er erarbeitete mit verschiedenen Chören und Ensemblen sehr vielseitige Konzertprogramme und machte Rundfunk- und Fernsehaufnahmen. 2006 gründete er das Berliner Frauen- Vokalensemble an St. Matthäus. Neben seiner künstlerischen Tätigkeit unterrichtet er Orgel im Lehrauftrag an der Universität Potsdam. Seit 1998 lebt er in Ferch und engagiert sich dort als Vorsitzender des Kulturforums Schwielowsee und in der Kirchengemeinde.

Antje Ruhbaum
wuchs in Berlin Steglitz auf und studierte Schulmusik und Mathematik an der UdK und der FU Berlin. Anschließend promovierte sie in Musikgeschichte und absolvierte als erste das Berliner C-Seminar für Kirchenmusik mit dem Schwerpunkt Popularmusik. Am 1. November 2011 trat sie eine halbe Stelle für Kirchenmusik mit Schwerpunkt Popularmusik im Pfarrsprengel Lehnin an und gründete zusammen mit Veronika und Dieter Dunker wenig später den Gospelchor
The Gospel Glades.

Saskia Saaro
Kreisjegendreferentin und Jugendreferentin der Region Lehnin
Im September 2016 habe ich meinen Dienst im Kirchenkreis aufgenommen. Als Jugendreferentin der Region Lehnin arbeite ich an verschiedenen Orten des Kirchenkreises und gestalte die Jugendarbeit verschiedener Gemeinden. In Fichtenwalde arbeite ich in der Jungen Gemeinde. Desweiteren plane und organisiere ich verschiedene Aktionen für die Jugendlichen aller Gemeinden. Bei Fragen oder Anregungen zur Jugendarbeit der Gemeinde oder der Region können Sie mich gern jederzeit ansprechen.
0176/ 70 78 96 90
saaro.saskia@ekmb.de