Tel: 03327 42700 / 571772

pfarrramt.bliesendorf@ekmb.de

Frauenkreis

Rund 12.000 Frauengruppen gibt es in den Evangelischen Kirchen Deutschlands. Einst unter der Schirmherrschaft von Kaiserin Auguste Viktoria am 1. Januar 1899 gegründet, dienten die „Frauenhilfen“ wesentlich der sozialen Unterstützung. Heute steht in den Frauenkreisen die gegenseitige Ermutigung, der Austausch, die Gemeinschaft und die Geselligkeit im Zentrum. Es geht nicht um große Themen und Referate, sondern dass wir miteinander ins Gespräch kommen“. So die Stimmen der meisten Frauen. Monatlich treffen sich somit am Mittwoch Nachmittag die Frauenkreise Bliesendorf und Kanin zur Andacht, Kaffeetafel, Singen und zum Gespräch.  Wie können wir die rund 250 Frauen unserer Kirchengemeinde über 60 Jahre ansprechen und ihnen Ermutigung geben? Zwei Frauenkreise laden dazu ein:

der Frauenkreis Bliesendorf-Ferch und

der Frauenkreis Kanin

"Der Frauentreff unserer Kirchengemeinde unter Begleitung von Frau Gärtner organisiert ein über die übliche Arbeit hinausgehendes Programm: Er lädt zu Basaren, Lesungen, Konzerten und Ausflügen ein. Nähere Informationen und Kontaktanschriften finden Sie in unserem Gemeindebrief.

Gospelchor "The Gospel Glades"

Der Chor wurde im Dezember 2011 von Antje Ruhbaum zusammen mit Veronika und Dieter Dunker als Gospelchor für den Pfarrsprengel Lehnin gegründet. Glade heißt Waldlichtung und so könnte man den Namen mit „Gospellichter im Wald“ übersetzen. Die Gruppe ist in Fichtenwalde zuhause. Die Proben finden Montags von 18.30 Uhr bis 20.30 Uhr im Gemeindezentrum, Berliner Allee 118 statt (aber nicht in den Schulferien!). Wir sind etwas mehr als 40 Personen zwischen 24 und 84 Jahren und singen Spirituals und moderne Gospels in englischer und z.T. auch deutscher Sprache. Der Chor wirkt regelmäßig am Ostersonntag und zum Erntedank im Gottesdienst mit. Weitere Informationen und aktuelle Auftritte unter
www.the-gospel-glades.de